top of page

Компьютеры научились определять эмоции человека по совершаемым им движениям мышью

  • http://www.dailytechinfo.org/infotech/7661-kompyut
  • 4 дек. 2015 г.
  • 1 мин. чтения

"Использование этой технологии позволит веб-сайтам перестать оставаться "немыми" по отношению к своим посетителям" - рассказывает профессор Дженкинс, - "Знание эмоционального состоянии человека позволит интерактивным системам выйти за пределы функций простого отображения информации, они смогут корректировать свое содержимое в соответствии с состоянием каждого отдельного посетителя". Система, разработанная исследователями, собирает и обрабатывает данные обо всех движениях курсора мыши. Обработка этих перемещений позволяет вычислить величину отклонения от нормы, а по величине и характеру этих отклонений можно достаточно точно вычислить эмоцию или целый ряд эмоций, которые испытывает человек во время работы за компьютером.

Кроме адаптации содержимого сайтов к эмоциональному состоянию человека данная технология может быть использована для оптимизации содержимого этих сайтов. Ведь при ее помощи достаточно просто определить те страницы или разделы, которые провоцируют возникновение у посетителя отрицательных эмоций. У примеру, системы онлайн-заказов билетов, в которых очень часто можно запутаться, смогут выяснить места, на которых у пользователей чаще всего возникают затруднения и предложить в это время интерактивную помощь с дополнительными пояснениями. "Другие способы не предоставляют возможности точно выяснить момент, когда пользователь начинает расстраиваться, собираясь уйти с сайта и больше туда не возвращаться" - рассказывает Дженкинс, - "Ощущение отрицательного эмоционального ответ дает нам возможность вовремя устранить возникающее у человека напряжение, а сделать это можно сотней различных способов".

Следует отметить, что технология определения эмоционального состояния человека по движениям курсора мыши может быть успешно адаптирована и для использования на устройствах с сенсорным вводом, на смартфонах и на планшетных компьютерах. Разница будет заключаться только в определении характера выполнения жестов, силы нажатия и других действий, которые в данном случае заменяют движения мышью. А вычислительной мощности, объемов памяти и других ресурсов мобильных цифровых устройств уже вполне достаточно для того, чтобы справиться с подобными задачами.


 
 
 

Comentarios


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

bottom of page