top of page

IBM разрабатывает интеллектуальные системы обработки данных

  • http://scsiexplorer.com.ua/index.php/ljudi-i-tehno
  • 29 сент. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Компания IBM в рамках своей программы «разумных вычислений» (Smarter Computing) недавно объявила о новом стратегическом подходе к разработке систем интеллектуального хранения данных. В основном изменения нацелены на увеличение производительности и эффективности, разрабатываемых компанией систем для использования крупными предприятиями.

По словам вице-президента компании Рода Эдкинса, современные предприятия сталкиваются с проблемой постоянного роста объема обрабатываемых данных. Причем этот рост описывается экспоненциальной последовательностью (стремительно повышается). Поэтому предъявляемые к новым системам хранения и обработки информации критерии значительно выше, тех которые существовали еще пару лет назад.

Для обычного пользователя персонального ПК пока еще подходят традиционные алгоритмы построения программ для хранения и обработки данных. Их объемы сравнительно невелики, и вполне помещаются на современных флеш-накопителях. Обычному пользователю пока достаточно иметь представление о том, как восстановить данные с флешки или любого другого цифрового носителя. Но для крупных предприятий такая организация постановки вопроса уже не подходит.

По данным недавнего опроса, проведенного IBM, большие компании крайне нуждаются в интеллектуальных системах, подобных Smarter Computing. Благодаря внедрению таких методов как виртуализация, автоматическая дубликация и каталогизация обрабатываемых данных, они смогут почти на 50% уменьшить временные затраты на обработку своей информации. Кроме этого почти на 20% снижаются и материальные затраты.

Для реализации своей программы Smarter Computing, компания IBM разработала функцию сжатия данных в реальном времени и функцию виртуализации памяти. Эти усовершенствования по предварительным подсчетам смогут увеличить лимит объема хранимых данных на 80% по сравнению с традиционными технологиями.

Недостаток места для хранения данных начинают испытывать также и большие медицинские центры. С постепенным переходом на электронную документацию, им становится некуда девать растущую как снежный ком информацию. Поэтому Smarter Computing может стать вполне реальным выходом из сложившейся ситуации.

В дальнейшем IBM собирается улучать технологию хранения данных с использованием твердотельных дисков (SSD), а также упростить координацию распределения информации между дисковыми системами и серверами.


 
 
 

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

bottom of page